ПОЭЗИЯ  ДОБРОТЫ

Сегодня, услышав имя Агнии Львовны Барто, человек любого возраста улыбается и говорит: «Да, да, конечно, помню с детства».

Детские стихи Барто любят все. Они передаются из поколения в поколение. В стихах юмор и лирика, грусть и радость. Они затрагивают разные темы. Прошло уже много лет с тех пор, как Агния  Барто написала свои стихи, но они и сейчас не потеряли своей актуальности. Каждое произведение обязательно чему-то учит, заставляет задуматься, посмотреть внимательней на себя и окружающих. Барто смеётся в стихах над теми, кто заслуживает наказания, кому нужно исправить своё поведение. Но она никогда не хотела обидеть и навсегда осудить маленького человека, потому что знала, что дети растут и меняются, у них есть время исправиться.

К 110-летию со дня рождения А.Л. Барто, известной детской писательницы, поэтессы, в Центре культуры и досуга библиотекарем детского абонемента  был проведён литературный час «В стране весёлого детства» для обучающихся 2 «А» класса под руководством Васильевой М.Н.

Ребята приняли активное участие в мероприятии.

Они показали хорошие знания стихов А.Л. Барто в викторине «Твои игрушки». С удовольствием просмотрели видеозапись  «Барто читает свои стихи». Выразительно, эмоционально дети читали наизусть подготовленные  ими стихи. Особый интерес вызвало инсценирование стихов. Чтецы постарались интонационно правильно изобразить своих героев. Благодарные слушатели громко аплодировали, весело смеялись, просили повторно прочитать понравившиеся стихи. Весёлая песенка «Любитель-рыболов» (стихи А. Барто) сопровождала знакомство детей с книгами, представленными на выставке «Поэзия доброты».

Из библиотеки дети уходили с хорошим настроением, получив в подарок сладкие призы.

Библиотекарь детского абонемента

Авдеева В.М.