В преддверии празднования Всемирного дня ребенка в Видяево в рамках традиционной городской акции «Поделись теплом души своей» прошел праздник «Для друзей открыты двери».
  Сотрудники «Центра культуры и досуга» при содействии отдела образования, культуры, спорта и молодежной политики совместно с руководством общеобразовательной организации и образовательными учреждениями дополнительного образования детей подготовили для детей и их родителей занимательные и веселые конкурсы и забавы, рассказывающие о дружбе, взаимопонимании и любви.
   Главными героями «Гав-мяу шоу», так организаторы назвали свое мероприятие, стали Пёс и Кот. Именно им было поручено подружить между собой ребят, собравшихся в актовом зале школы. Дети с удовольствием вспоминали собак и кошек - героев сказок и мультфильмов, отгадывали загадки, изображали пантомимы, пели песни о дружбе и, конечно же, рисовали Кота и Пса, которые своим бодрым настроением и позитивом заряжали всех пришедших на праздник. Украшением праздника стали творческие номера воспитанников детской музыкальной школы педагога З.А. Чайкиной, коллектива «Менестрели» под руководством Е.С. Ковязиной и И.В. Кравченко, объединений «Мир танца» (руководитель А.А. Колисевич), «Конфетти» (руководитель А.В. Подгурская), «Соловушка» (руководитель Н.В. Карпова) образовательной организации дополнительного образования «Олимп», а также цирковой студии «Калейдоскоп» (руководитель Т.А. Носенко) общеобразовательной организации.
Завершая праздничную программу, перед гостями выступила Уполномоченный по правам ребенка в ЗАТО Видяево Л.И. Кисленко. Она акцентировала внимание на том, что «дети – это счастье и радость в каждой семье, и главная задача взрослых - окружить заботой и любовью детей, чтобы они росли здоровыми и успешными».
На мероприятие ребята пришли с пригласительными билетами, в обмен на которые в заключение праздничной программы они получили сладкие подарки.

                                                                                                                                Александра ГОНЧАРОВА. Вестник Видяево