Под чистым снегом Рождества

В древней Руси началом зимы считали праздник Рождества Христова. Его называли самым радостным днём года. На Рождество было принято ходить друг к другу в гости. Этот обычай завёл Петр I.

Следуя народным традициям, видяевский Центр культуры и досуга распахнул свои двери для гостей в седьмой день января. Гостями ЦКД стали воспитанники Воскресной школы и их родители, которые собрались на Рождественские посиделки «Под чистым снегом Рождества».

Ребята отгадывали загадки, читали стихи о Рождестве, говорили о народных традициях празднования Рождества на Руси, а также поучаствовали в веселых конкурсах.

В это вечер перед гостями с поздравлением выступил настоятель Свято – Никольского храма отец Сергий, в завершении своей речи батюшка благословил присутствующих и вручил подарки.

В этот вечер помимо игр и конкурсов для гостей центра звучали рождественские песни в исполнении творческого коллектива «ВЕСТА». Завершилось мероприятие за праздничным столом. Домой все уходили счастливые, отдохнувшие и позитивные. Посиделки удались на славу.