5 июня в преддверии Пушкинского дня в России, в рамках областной литературной акции МОДЮБ «Золотое перо поэта!» сотрудники Сектора библиотечного обслуживания и волонтеры Центра культуры и досуга ЗАТО Видяево пригласили ребят из ДОЛ «Видяевец» принять участие в игровом калейдоскопе «В мастерской великого поэта».

Разделившись, на пять команд, выбрав капитанов и ознакомившись с условиями игры, ребята получили маршрутные листы и отправились в путешествие по сказкам Александра Сергеевича Пушкина.

Целью игры было собрать ключевую фразу. Выигрывает та команда, которая сделает это первой. Команды должны были пройти одинаковые этапы, в разной последовательности. На каждом этапе участников  ждали волонтеры   в роли литературных героев: «Кота ученого», «Купца», «Царевны», «Золотой рыбки» и «Звездочета». Ребята отвечали на вопросы викторины «Пушкинские сказки», собирали пазлы по иллюстрациям сказок А.С. Пушкина, отыскивали затерявшиеся сказочные предметы, определяли, какие герои прислали телеграммы.

После успешного выполнения каждого задания  участникам выдавался свиток с фрагментом ключевой фразы, а также подсказка, где находится следующий этап. В конце игры команды встретились в читальном зале библиотеки, собрав всю фразу, высказывание великого русского писателя А. С. Пушкина: «Чтение – вот лучшее учение. Следовать за мыслями великого человека – есть наука самая занимательная».

Проигравших не было - победила любовь к бессмертным творениям гениального поэта.

Дополнением к мероприятию была книжно-иллюстративная выставка «Он наш поэт – он наша слава».

            В завершении   каждый участник игры получил гостинец от сказочной Белочки -сладкий орешек.

 

 

                                             Заведующая СБО МБУК ЦКД ЗАТО Видяево А.Д. Ачкасова

 

https://vk.com/mbukckdvid?w=wall-141686292_877