Социальное проектирование в теории и на практике…

По инициативе отдела образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Видяево  26 марта 2018 года на базе общеобразовательной организации ЗАТО Видяево проведен областной обучающий семинар-практикум «Социальное проектирование. Как написать свой проект?». В рамках подготовки к проведению юбилейных муниципальных конкурсов общественных инициатив «Мои дела – родному городу» и «От создания проекта – к развитию личности» основной целью семинара, по словам главного специалиста отдела ОКСМП администрации ЗАТО Видяево Тюриной Е.Г., является повышение квалификации и компетенции педагогов в применении проектного метода в воспитательной и социально-значимой деятельности. Организаторами мероприятия выступили  МБУК ЦКД ЗАТО Видяево  и Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе г. Мурманска. Участниками семинара стали 72 представителя муниципальных образовательных организаций и учреждений культуры.

Как правильно написать свой социальный проект и сделать его конкурентно способным среди других на региональном и всероссийском уровне собравшимся рассказала специалист по работе с молодежью ГОБУМП «Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе Ольга Николаевна Евсеенко. «Большая и плодотворная работа по созданию и реализации социальных проектов, которая ведется в Видяево, разносторонняя деятельность многочисленных и разнонаправленных муниципальных общественных объединений требует систематизации и корректировки. Хочется, чтобы те проекты, над которыми трудятся специалисты учреждений и их воспитанники, соответствовали всем предъявляемым к ним стандартам и требованиям в плане оформления и содержания, а значит, были конкурентно способными. Вот почему мне хочется помочь, подсказать и, конечно же, научить участников семинара, как правильно оформить свои идеи, а значит, реализовать их в жизнь».

Работа семинара была творческой и плодотворной. Теоретический материал был представлен в форме алгоритма планирования и написания социальных проектов, а экспресс-практикум помог группам участников презентовать свои социальные идеи.