Европейское Бюро Всемирной Организации здравоохранения в 2015 году выступило с инициативой проводить Европейскую неделю иммунизации. В 2019 году она выпала  на 15-21 апреля.  Цель этой недели заключается в профилактике различных заболеваний, повышении информированности населения в вопросах медицины и пропаганды иммунопрофилактики.

В Центре культуры и досуга ЗАТО Видяево  в рамках Европейской недели иммунизации по программе «51 регион: территория здоровья» проведен цикл мероприятий, который направлен на привлечение внимания общества к проблематике ухудшения здоровья населения.

Участниками игрового мероприятия «Иммунитет-защита организма»  стали ребята школьного отряда волонтеров-медиков «Наследники Гиппократа». 

Мероприятие прошло под девизом: «Защитимся вместе: вакцины действуют».  Об иммунитете - защитной силе организма и трудах  русского биолога Ильи Мечникова школьникам рассказал фильм «Иммунитет и ДНК».

В ходе игры «Соображариум: тайны здоровья» ребята  разработали список мер по повышению иммунитета: профилактические прививки, рациональное питание, закаливание организма, занятие физическими упражнениями и  спортом, следование правилам   личной гигиены, здоровый сон, активная жизненная позиция. Учащиеся пришли к единому мнению, что соблюдение всех этих правил поможет повысить иммунную защиту организма.

         В завершение волонтеры ответили на вопросы анкеты «А как вы укрепляете свой иммунитет?». Ребята сделали вывод, что здоровье человека является главной ценностью, для этого нужно вести здоровый образ жизни и, конечно, отказаться от вредных привычек.

Материал закрепили с помощью выставки «Азбука здоровья», на которой были представлены книги, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Был разработан и распространен среди детей и молодежи буклет «Войти просто, а выбраться…» по профилактике немедицинского  употребления наркотических и психотропных веществ, формированию здорового образа жизни.

Ачкасова А.Д., заведующая  СБО  МБУК ЦКД ЗАТО Видяево,

             Олещенко О.С., библиограф  МБУК ЦКД ЗАТО Видяево