22 июня в ЗАТО Видяево состоялась Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти», с целью увековечивания памяти погибших при защите Отечества, возле воинского захоронения краснофлотца - разведчика Виктора Кузьмича Романова. 
   В мероприятии приняли участие органы местного самоуправления, родственники захороненного участника Великой Отечественной войны, командование и военнослужащие соединений и воинских частей, сотрудники СПСЧ №7, специалисты Центра культуры и досуга, молодежные организации, в т.ч. участники движения «ЮНАРМИЯ» и жители гарнизона. 
  На мероприятии выступили - глава муниципалитета В.А. Градов, заместитель командира 7-й дивизии капитан 1ранга Б.В. Морозов, настоятель Свято-Никольского храма ЗАТО Видяево протоиерей Сергий Шерфетдинов. 
В торжественной обстановке с захоронения в специальный солдатский кисет был осуществлен забор земли, которую в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзе артиллерийского снаряда и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. 
Все присутствующие почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к захоронению.

https://vk.com/mbukckdvid?w=wall-141686292_895