«Свеча памяти»-это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно в День памяти и скорби 22 июня зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Миллионы свеч памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества, и поэтому акция «Свеча памяти» проходит в десятках стран мира. 
В ЗАТО Видяево акция «Свеча памяти» стала традиционным, ежегодным событием. Организатором проведения акции стал Центр культуры и досуга. 
Участники акции собрались в назначенный день 22 июня, у памятника Ф.А.Видяеву. У каждого в руках горела зажженная свеча в память о тех, кто ценой своей жизни подарил нам наше мирное сегодня. В мерцании пламени виделись частички души и сердца всех, кто пришел вспомнить своих родных и близких, ушедших на войну и не вернувшихся с нее. 
В память о подвиге русского народа видяевцы возложили живые цветы и почтили героев ВОВ минутой молчания. Свечи памяти участники акции поставили в форме журавлиного клина, как символ душ погибших воинов, превращающихся в белых журавлей и парящих над потомками. Они – летят… Потому что вечно живы в наших сердцах.

https://vk.com/mbukckdvid?w=wall-141686292_896